+375336868018     ул. 1 Мая, д. 19, пом. 1

Все о чипировании домашних питомцев

Чипирование – это современный и безопасный метод идентификации животных, который существует в мире уже более двадцати лет. Практически весь мир чипирует домашних животных, и это уже стало такой же нормой и общепринятым, как и их вакцинация против бешенства, то есть, обязательно для всех домашних животных.
Электронная идентификация животных (то есть чипирование) – кошек и собак представляет собой имплантацию под кожу животного микрочипа, содержащего в себе уникальный индивидуальный 15-ти-значный номер, который остается с ним в течение всей его жизни.
Микрочип — маленькая стерильная капсула из биосовместимого стекла размером не больше рисового зёрнышка, длиной всего 12 мм, диаметром 2,1 мм и весом всего 0,6 гр. Капсула из биосовместимого стекла обеспечивает отсутствие реакций отторжения и миграции микрочипа.
Внутри капсулы и расположен сам микрочип, состоящий из катушки индуктивности и микросхемы. Назначение микрочипа – содержать номер, по которому можно будет опознать, то есть идентифицировать животное. Вопреки заблуждениям многих людей чип не содержит никакой информации о животном, он содержит лишь персональный 15-ти-значный цифровой код. А для хранения информации о животном и его владельце используются национальные электронные базы данных чипированных животных.

Зачем нужно чипирование:

– если животное потерялось, его можно привести в ветеринарную клинику, считав информацию сканером, определить все данные о нем и найти владельца!
– при выезде за пределы страны, чип – своего рода паспорт для питомца;
– наличие микрочипа у животных позволяет вести более простую систему учёта в ветеринарных клиниках.
В нашей клинике за последние два года мы нашли владельцев пяти потерявшихся собак. Как это происходит? Неравнодушные люди приводят к нам питомца, мы его сканируем, если находим микрочип, то считываем данные о владельце… И «вуаля»!.. Собака находит своего хозяина.

Не теряйте своих любимых питомцев!