+375336868018     ул. 1 Мая, д. 19, пом. 1

Ортопед или Невролог? Всегда ли хромота связана с патологиями костей и суставов.

На прием поступил щенок породы Кане Корсо, 2 месяца.
При осмотре выявлена хромота смешанного тип на левую тазовую конечность; болезненность в правом тазобедренном суставе при отведении конечности; нарушение проприорецепции (ощущение положения частей собственного тела относительно друг друга в пространстве); острая болезненность в области пояснично-крестцового сочленения в боковой укладке.
Рентгенографически выявлено увеличение межпозвонкового пространства 7 поясничного позвонка и 1 крестцового, что может свидетельствовать о наличии нестабильности 7 поясничного и 1 крестцового позвонков.
Стоит отметить, что причиной данной проблемы могло послужить неправильное кормление, т.к. рентгенографически отмечается снижение плотности костей, что в свою очередь может свидетельствовать о вторичном алиментарном гиперпаратиреозе (патология возникает при нарушении вследствие нарушения регуляции уровня внеклеточного кальция). Вместо того, чтобы поступать в организм щенка вместе с кормом, кальций вымывается из костей, последние в свою очередь становятся хрупкими и мягкими.
Рисунок по центру

Иллюстрация