Повышаем квалификацию

С 19 по 21 октября врачи нашей клиники Елисеев Андрей Николаевич и Маслеев Егор Сергеевич посетили мастер-класс Матвея Сергеевича Симакова (г. Санкт-Петербург) по рентгенологии в славном городе Полоцке. Постоянное обучение — залог успеха в нашей профессии.

Ознакомительная экскурсия в профессию «ветеринар» для детей

Недавно ветеринарная клиника «Друзья» совместно с семейным центром «НАШЕ МЕСТО» провели ознакомительную экскурсию в профессию «ветеринар» для детей. Главной задачей мероприятия было сформировать у детей представление о профессии ветеринарный врач и привить любовь к животным, заботу и желание им помочь. Дети рассказывали про своих домашних животных,отгадывали загадки и пели песенки. Примерили на себя должность «юного […]

Что такое «анестезиологические риски»?

Общая анестезия (или принятый термин среди обывателей – «наркоз») – это процедура, которая заключается в медикаментозном введении пациента в контролируемый глубокий сон, в результате животное не ощущает боли. Как правило, в ветеринарной практике общая анестезия применяется при хирургических вмешательствах.

Часто владельцы животных, которым предстоит пройти процедуру под общей анестезией, задаю вопросы: «Доктор, а он выдержит наркоз, ведь он такой старый (маленький, слабый и т.п.)?»

Мы и сами всегда задаем себе подобный вопрос, но (бывает) дать однозначный ответ не можем. А есть ли такой ответ, ведь с точностью в 100 % предугадать реакцию животного на любой препарат (даже не для наркоза) – невозможно!

Собаку укусил клещ

Что делать?

Не паниковать! Важно помнить, что сам по себе укус даже нескольких клещей не опасен для животного. Однако не стоит расслабляться. Клещи являются переносчиками заболеваний. В момент укуса различного рода инфекции и паразитарные болезни могут быть переданы Вашему питомцу. Сегодня доступны методы диагностики состояния организма собаки, чтобы понять, насколько тяжелы последствия укуса. Следовательно, первое, что нужно сделать – обратиться в ветеринарную клинику.

Почему так дорого?

Ветеринария домашних любимцев, на сегодняшний день, это действительно дорогая отрасль. Зачастую владельцы собак и кошек, которые обращаются в нашу, да и не только нашу, клинику спрашивают: «Почему так дорого?»

Раз этот вопрос задается часто, то хотелось бы пояснить, что цены на услуги в ветеринарных клиниках складываются в основном из их себестоимости.

Что это за себестоимость такая? Давайте разбираться.

Всё о чипировании домашних питомцев

Чипирование – это современный и безопасный метод идентификации животных, который существует в мире уже более двадцати лет. Практически весь мир чипирует домашних животных, и это уже стало такой же нормой и общепринятым, как и их вакцинация против бешенства, то есть, обязательно для всех домашних животных.

Измерить давление питомцу теперь возможно

В ветеринарной клинике «Друзья» измерить артериальное давление собакам и кошкам теперь возможно с помощью осциллометрического тонометра «petMAP graphic». На сегодняшний день это единственный достоверный и доставляющий наименьший стресс метод измерения давления животным.

Вакцинация

Надо ли вакцинировать кошек?

Кошек надо вакцинировать! Даже если вы взяли кошку в зрелом возрасте и даже если она у вас никогда-никогда не выходит на улицу.

Каким образом происходит заражение?

Кошка может легко заразиться непосредственно при контакте с другими больными кошками, с продуктами выделения больных и переболевших животных (кал, слюна, выделения из носа), с любыми поверхностями и предметами, с которыми до этого контактировала зараженная кошка. В домашних условиях это может быть одежда или обувь владельцев, которые выходят на улицу и контактируют с вышеперечисленными источниками инфекции.

То, что кошка находится постоянно в домашних условиях не дает гарантии, что она не заболеет!

ООО «Ветсвет»,

Юридический адрес: 230023, г.Гродно, ул. 1 Мая, дом №19, пом. 1.

УНП: 591017349

Лицензия №02150/2433 от 03 июня 2015 г. до 03 июня 2020 г.